Quelles variétés de tomates choisir ?
Retrouvez ci-dessous les caractéristiques de nos variétés de tomates, pour vous aider à choisir celles qui conviendront le mieux à l’utilisation que vous souhaitez en faire.
Tomate allongée Cœur de bœuf
À farcir
Parfumée, pour salade et sauces.
Tomate allongée Roma VF
En salade
Très charnue, idéale en conserve.
Tomate allongée Andine Cornue
En salade
Ferme, parfumée, pour sauces.
Tomate cerise SUPERSWEET 100 F1

En salade
Productive, très sucrée.
Tomate grappe
En salade
Charnue, ferme pour salades.
Tomate côtelée Marmande
À farcir
Parfumée, chair juteuse, sucrée et savoureuse.
Tomate ronde Montfavet 63-5 F1
En salade
Fruits attrayants, juteux.
Tomate ronde Carmello F1
En salade
Gros fruits juteux.
Tomate ronde Cobra F1
En salade
Gros fruits pleins de saveur.
Tomate ronde Fandango F1

À farcir
Fruits charnus, parfumés.
Tomate ronde Maestria F1
À farcir
Parfumée, vrai goût de tomate.
Tomate ronde Pyros F1

En salade
Chair pleine de saveur.
Tomate ronde Russe Rouge
À farcir
Gros fruits juteux, savoureux.
Tomate ronde Saint-Pierre

En salade
Charnue, attrayante, juteuse.
Tomate ronde Supersteak F1

À farcir
Très gros fruits charnus.
Comment choisir les poivrons et les piments
Selon leur saveur, leur forme et leur force, vous trouverez « forcément » un piment à votre goût parmi la large sélection proposée par la Jardinerie Boncap !
Poivron Lamuyo F1

- En ratatouille
- Fruits allongés, saveur douce
- Récolte : Juillet à septembre
Poivron Jaune

- En ratatouille
- Chair juteuse et sucrée
- Récolte : juillet à septembre
Poivron corne de bœuf
- En ratatouille
- Fruits allongés chair douce
- Récolte : juillet à septembre
Piment fort
- En condiment
- Saveur forte, épicée
- Récolte : juillet à octobre
Piment type espelette

- En condiment
- Saveur fruitée, piquant, non brulante
- Récolte : juillet à octobre
Piment doux très long des landes

- En salade.
- Peau fine, sucré, parfumé.
- Récolte : juillet à octobre