Quelles variétés de tomates choisir ?

Retrouvez ci-dessous les caractéristiques de nos variétés de tomates, pour vous aider à choisir celles qui conviendront le mieux à l’utilisation que vous souhaitez en faire.

Tomate allongée Cœur de bœuf

Tomate cœur de bœuf
À farcir
Parfumée, pour salade et sauces.

Tomate allongée Roma VF

Tomate Roma VF
En salade
Très charnue, idéale en conserve.

Tomate allongée Andine Cornue


En salade
Ferme, parfumée, pour sauces.

Tomate cerise SUPERSWEET 100 F1


En salade
Productive, très sucrée.

Tomate grappe

Tomate grappe

En salade
Charnue, ferme pour salades.

Tomate côtelée Marmande

Tomate côtelée Marmande À farcir
Parfumée, chair juteuse, sucrée et savoureuse.

Tomate ronde Montfavet 63-5 F1


En salade
Fruits attrayants, juteux.

Tomate ronde Carmello F1

Tomate Carmello F1En salade
Gros fruits juteux.

Tomate ronde Cobra F1

Tomate Cobra F1
En salade
Gros fruits pleins de saveur.

Tomate ronde Fandango F1

Tomate Fandango F1
À farcir
Fruits charnus, parfumés.

Tomate ronde Maestria F1


À farcir
Parfumée, vrai goût de tomate.

Tomate ronde Pyros F1

Tomate Pyros F1
En salade
Chair pleine de saveur.

Tomate ronde Russe Rouge

Tomate Russe Rouge
À farcir
Gros fruits juteux, savoureux.

Tomate ronde Saint-Pierre

Tomate ronde Saint-Pierre
En salade
Charnue, attrayante, juteuse.

Tomate ronde Supersteak F1

Tomate Supersteak F1
À farcir
Très gros fruits charnus.

Comment choisir les poivrons et les piments

Selon leur saveur, leur forme et leur force, vous trouverez « forcément » un piment à votre goût parmi la large sélection proposée par la Jardinerie Boncap !

Poivron Lamuyo F1

Poivron Lamuyo F1

  • En ratatouille
  • Fruits allongés, saveur douce
  • Récolte : Juillet à septembre

Poivron Jaune

Poivron jaune

  • En ratatouille
  • Chair juteuse et sucrée
  • Récolte : juillet à septembre

Poivron corne de bœuf

Poivron corne de bœuf

  • En ratatouille
  • Fruits allongés chair douce
  • Récolte : juillet à septembre

Piment fort

  • En condiment
  • Saveur forte, épicée
  • Récolte : juillet à octobre

Piment type espelette

  • En condiment
  • Saveur fruitée, piquant, non brulante
  • Récolte : juillet à octobre

Piment doux très long des landes

  • En salade.
  • Peau fine, sucré, parfumé.
  • Récolte : juillet à octobre